Ваш вопрос отправлен!

В ближайшее время он будет рассмотрен.

Забайкальское общество
анестезиологов-реаниматологов

Среда,

03 Июня 2020 г.

Информация!

28.03.2020

      Читинская государственная медицинская академия начинает симуляционно-тренинговое обучение врачей анестезиологов-реаниматологов по вопросам оказания медицинской помощи пациентам с тяжелыми формами Covid-19 

26 марта в Читинской государственной медицинской академии на площадке аккредитационно-симуляционного центра начался обучающий цикл тематического усовершенствования для врачей анестезиологов-реаниматологов «Особенности ИВЛ у пациентов с вирусной пневмонией» в объеме 18 часов. Тематическое наполнение цикла представлено 4 блоками:

  • Правила инфекционной безопасности в стационаре. Алгоритм применения защитной экипировки.
  • Определение показаний к респираторной поддержке. Неинвазивная вентиляция легких.
  • Протективная ИВЛ. Выбор режима вентиляции и коррекция параметров ИВЛ.
  • Обеспечение проходимости ВДП у пациента с вирусной пневмонией. Правила соблюдения инфекционной безопасности при курации пациента с вирусной пневмонией на ИВЛ.

Цикл, главным образом, направлен на освоение врачами, как отдельных навыков, так и алгоритмов действий и имеет прикладное значение для практикующих специалистов. Используемое на цикле оборудование включает в себя: аппарат искусственной вентиляции легких «Chirolog SV», модель «поврежденных» легких, аппарат для неинвазивной вентиляции легких Lowenstein Prisma 30ST и прочее симуляционно-тренинговое оборудование, расходные материалы и средства индивидуальной защиты.

Все новости

Подтвердите, что вы являетесь медицинским специалистом

ДА НЕТ