Ваш вопрос отправлен!

В ближайшее время он будет рассмотрен.

Забайкальское общество
анестезиологов-реаниматологов

Четверг,

01 Декабря 2022 г.

Юбилей!

05.06.2022

     Поздравляем с юбилеем главного врача городской клинической больницы №1, врача анестезиолога-реаниматолога Федора Романовича Чепцова!

 Чепцов Ф.Р. родился в с. Кондабаево Петровск-Забайкальского района Читинской области. В 1985 г. Окончил Читинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело».

Во время обучения в ЧГМИ, в октябре 1981 г. принят санитаром в отделение травматологии МУЗ «Городская клиническая больница №1», с данного момента вся профессиональная и медицинская деятельность Ф.Р. Чепцова связана с городской клинической больницей №1 г. Читы. В августе 1982 г. переведен на должность медбрата отделения травматологи.

С сентября 1985 по июнь 1987 г. обучался в клинической ординатуре в Читинском государственном медицинском институте.

С 1 сентября 1987 г. работал врачом анестезиологом-реаниматологом отделения анестезиологии-реанимации, а с декабря 1989 г. - заведующим отделением анестезиологии-реанимации.

В феврале 2002 г. переведен на должность заместителя главного врача по лечебной работе.

С 2016 г. Ф.Р. Чепцов работает главным врачом ГУЗ «Городская клиническая больница № 1», которую возглавляет по настоящее время. Под руководством Ф.Р. Чепцова только за последние годы выполнен капитальный ремонт хирургического корпуса и открыт новый травмпункт, проведено существенное переоснащение больницы: приобретено значительное количество реанимационного оборудования, установлена новая кислородная станция, заменены кислородные газификаторы, что позволило городской больнице №1 успешно справляться с колоссальным объемом нагрузки в период коронавирусной пандемии.

За многолетний и добросовестный труд в системе здравоохранения Забайкальского края отмечен наградами: почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Читинской области» 2005 год, Почетная грамота Министерства здравоохранения и социального развития РФ в 2008 году, медаль «За заслуги перед городом» в 2012 году, знак отличия «За усердие на благо Забайкальского края» 2018 год. В профессиональном конкурсе «Лучший врач Забайкальского края» 2018 года признан победителем в номинации «Лучший организатор здравоохранения». В 2020 году президентом РФ награжден Орденом Пирогова за борьбу с коронавирусом и лечение пациентов с COVID-19. Имеет высшую квалификационную категорию врача анестезиолога-реаниматолога и высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Несмотря на большой объем работы, Фёдор Романович ведет активную общественную работу. Является членом аттестационной комиссии минздрава Забайкальского края по специальности «анестезиология-реаниматология», принимает участие в организации образовательных, профориентационных мероприятий «Забайкальского общества анестезиологов-реаниматологов», ведёт работу с обучающимися и ветеранами службы анестезиологии-реаниматологии региона.

Желаем Фёдору Романовичу крепкого здоровья, сил и энергии для дальнейшей активной работы!

Совет ЗОАР

Все новости

Подтвердите, что вы являетесь медицинским специалистом

ДА НЕТ